首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 名醫 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 科教 >> 科教動態 >> 正文

赤壁營里小學 將交通安全納入常規教學

來源:咸寧網 時間:2019-06-03 11:17

咸寧網訊 記者黃柱、通訊員朱敏、劉騉報道:為加強學生的交通安全教育,預防和減少兒童道路交通事故,今年,赤壁市營里小學將交通安全課納入常規教學,每周開課2 個課時90 分鐘,邀請轄區赤壁交警大隊赤馬港中隊定期上課。

5 月27 日,在營里小學的操場上,赤馬港中隊指導員鄭武以生動活潑的語言給同學們講解如何安全過馬路、交警手勢、認識常見的交通安全標志標線,讓同學們懂得走人行道、斑馬線、靠邊走、注意力集中、不三五成群并排走、不站在車輛后方、不突然穿插、不亂穿馬路、不闖紅燈、乘車時不將手頭等伸出窗外、不乘坐三輪車、四輪電動車、超員車等交通安全知識。

現場,交警將交通安全巡邏車開進操場,結合案例,告訴同學們不僅要自己記住,還要將學到的交通安全知識帶回家,對家長酒后駕車、疲勞駕駛、超速、闖紅燈等交通違法行為要及時勸阻,讓同學們懂得只有安全才是真正的幸福。

營里小學副校長夏少華表示,開設交通安全課很有必要,學校地處城區繁華地段,離中百、沃爾瑪不到500 米,出門就是主干道。通過開展面對面、寓教于樂的宣傳活動,進一步增強了全體師生的交通安全意識。師生對民警深入學校開展交通安全宣傳教育活動給予了高度評價,交通安全教育收到了較好的效果。



編輯:chenguo

上一篇: 湖北省第六屆青教賽 咸寧代表團獲佳績
下一篇: 市第四小學小學生探秘智能辦稅

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

  • 【政務】市委書記丁小強主持市委常委會會議,強
    【政務】市委書記丁小強主持市委常委會會議,強調了這些…
  • 【政務】丁小強與鄉村建設專家孫君座談,把脈白
    【政務】丁小強與鄉村建設專家孫君座談,把脈白水畈美麗村灣規劃設計
  • 【聚焦】2019即將邁入“下半場”,咸寧如何跑出
    【聚焦】2019即將邁入“下半場”,咸寧如何跑出加速度
  • 【關注】省里點名要給咸寧一區三鎮發錢,千萬獎
    【關注】省里點名要給咸寧一區三鎮發錢,千萬獎勵這下穩了
  • 【政務】丁小強主持市委財經委員會第一次會議強
    【政務】丁小強主持市委財經委員會第一次會議強調,加強黨對經濟工作的領導,推動咸寧經濟高質量發展
牛彩网