首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 名醫 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 科教 >> 科教動態 >> 正文

全市中小學暑假時間確定 7 月1 日放假,9 月1 日開學

來源:咸寧網 時間:2019-06-14 17:12

咸寧網訊 記者焦姣、通訊員余茹報道:近日,記者從市教育局獲悉,根據《湖北省教育廳關于規范全省義務教育學校作息時間的通知》的精神,今年全市義務教育階段中小學暑假從2019 年7 月1 日起,高中從2019 年7月8 日起,所有中小學暑假8 月29 日結束,8 月30 日、31日兩天報到,9 月1 日正式上課。幼兒園放假由各縣(市、區)參照中小學放假時間自行確定。

為保證中小學有充足的假期,通知明確各縣(市、區)和市直學校必須嚴格執行統一的放假時間,不得擅自提前收假或延長假期。

為確保師生度過一個安全有意義的暑假,市教育部門要求全市各學校在放假前要集中時間對廣大師生進行安全教育。尤其是防火、防溺水、預防自然災害、預防交通事故及預防傳染性疾病等方面的安全教育。認真做好暑期學校校舍及教學設施安全整治工作。對學生進行一次“講安全、講衛生、講文明、講法制”專題教育。

此外,市教育局將嚴格執行省、市關于規范中小學辦學行為有關規定,嚴格執行規范辦學責任制和問責制。嚴禁公辦中小學舉辦或與校外機構合作舉辦各種類型的文化課補習班,嚴禁公辦中小學為校外機構或個人提供補習場地和發放宣傳資料,嚴禁公辦中小學教職工組織或參與有償補課,嚴禁中小學教師課后到校外培訓機構講課、誘導或逼迫學生參加校外機構培訓,對違規違紀行為,一經發現,將嚴肅處理。



編輯:chenguo

上一篇: 全省300余名小學校長聚集咸寧 縱論立德樹人與學校發展
下一篇: 市第十五小學表彰美德少年

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

  • 【聚焦】咸寧10處絕美意境古村落,看到第一個就
    【聚焦】咸寧10處絕美意境古村落,看到第一個就心動了!
  • 【問政】速看!網民關心的12個問題,最新官方回
    【問政】速看!網民關心的12個問題,最新官方回復來了!
  • 【關注】縣域醫共體來啦!咸寧11家醫療機構組團
    【關注】縣域醫共體來啦!咸寧11家醫療機構組團為群眾減負
  • 【政務】丁小強主持市委理論學習中心組專題學習
    【政務】丁小強主持市委理論學習中心組專題學習會議強調:推動十九屆四中全會精神入腦入心見行見效
  • 【政務】丁小強與脫貧攻堅先進事跡報告團成員座
    【政務】丁小強與脫貧攻堅先進事跡報告團成員座談時強調:學習先進典型,決戰脫貧攻堅
牛彩网