首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 名醫 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 科教 >> 科技前沿 >> 正文

腦機連接 未來幾十年或實現

來源:咸寧網 時間:2019-04-26 10:52

3

據國外媒體報道,《神經科學前沿》雜志最新一篇論文指出,結合納米技術、人工智能和其它更傳統的計算技術,人類大腦能夠無縫連接至計算機云端,實時地從互聯網收集信息。

該項研究資深作者羅伯特·弗雷塔斯說:“植入人類大腦的一批納米機器人將作為人類大腦和超級計算機之間的‘聯絡人’,能夠用科幻電影《黑客帝國》的方式下載信息。”他解釋稱,這些納米機器人可以在人體血管系統中導航,穿過血液-大腦屏障,并在它們之間或者腦細胞內部精確地自我定位。之后它們通過無線網絡向基于云計算的超級計算機網絡發送編碼信息,用于實時監測大腦狀態和數據提取。

研究人員強調稱,即使這項技術現已存在,但是將大量高科技納米粒子安全植入大腦也并非易事,需要對納米

粒子的生物分布和生物相容性進行詳細分析,才能考慮將其應用于人類發展。



編輯:chenguo

上一篇: 立方體衛星將自主清理太空垃圾
下一篇: 想要手機摔不碎 液態金屬來幫忙

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

  • 【政務】市委書記丁小強主持市委常委會會議,強
    【政務】市委書記丁小強主持市委常委會會議,強調了這些…
  • 【政務】丁小強與鄉村建設專家孫君座談,把脈白
    【政務】丁小強與鄉村建設專家孫君座談,把脈白水畈美麗村灣規劃設計
  • 【聚焦】2019即將邁入“下半場”,咸寧如何跑出
    【聚焦】2019即將邁入“下半場”,咸寧如何跑出加速度
  • 【關注】省里點名要給咸寧一區三鎮發錢,千萬獎
    【關注】省里點名要給咸寧一區三鎮發錢,千萬獎勵這下穩了
  • 【政務】丁小強主持市委財經委員會第一次會議強
    【政務】丁小強主持市委財經委員會第一次會議強調,加強黨對經濟工作的領導,推動咸寧經濟高質量發展
牛彩网