首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 名醫 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 科教 >> 科技前沿 >> 正文

特殊材料手機屏 可抗摔防彈

來源:咸寧網 時間:2019-11-14 08:23

美國科學家最新研制出一種透明金屬“粘土”物質,可用于制造超級堅固的屏幕和顯示器,未來人們的手機屏幕可能具有防彈功能,不必再擔心摔到地上破碎。

這種新型材料是由鎂和鋁成分為主的尖晶石制成,它比防彈玻璃更加堅固,重量更輕,研究人員表示,它還可以用于保護飛行器、駕駛艙、航天器和衛星。

科學家聲稱,該材料還可以用于制造相機和智能手機的防刮鏡面,制造軍事激光和紅外設備。


編輯:hushaopeng

上一篇: 埃隆·馬斯克宣稱 在海面建太空港
下一篇: 海上閃電多或因來往船只太頻繁

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

  • 【兩會】孟祥偉參加赤壁嘉魚代表團審議時提出:
    【兩會】孟祥偉參加赤壁嘉魚代表團審議時提出:共抓長江大保護,錨定高質量發展
  • 【兩會】王遠鶴參加通城通山代表團審議時提出:
    【兩會】王遠鶴參加通城通山代表團審議時提出:?做強縣域經濟,決勝脫貧攻堅
  • 【兩會】孟祥偉參加崇陽代表團審議時提出:護好
    【兩會】孟祥偉參加崇陽代表團審議時提出:護好綠水青山 壯大特色產業
  • 【兩會】王遠鶴參加咸安代表團審議時提出:優化
    【兩會】王遠鶴參加咸安代表團審議時提出:優化營商環境 抓好第一要務
  • 【政務】孟祥偉在咸寧高新區調研時強調:加快推
    【政務】孟祥偉在咸寧高新區調研時強調:加快推進高質量發展跨越式發展
牛彩网