首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 名醫 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 科教 >> 科技前沿 >> 正文

埃隆·馬斯克宣稱 在海面建太空港

來源:咸寧網 時間:2019-11-14 08:23

SpaceX公司創始人埃隆·馬斯克表示,將在距離海岸30公里處建造一座漂浮的“太空港”,用于實現SpaceX星際飛船發射抵達火星或者月球。

“太空港”漂浮在距離海岸30公里處的海面上,星際飛船發射能抵達火星、月球,甚至1小時能抵達全球任何地區。

馬斯克稱,大多數星際飛船太空港需要距離海岸30公里,這樣才能消除發射噪音對海岸附近居民的干擾,頻繁的日常發射,就像地面上點對點的飛行任務。

SpaceX公司的星際飛船正式名稱是“大獵鷹”,是該公司計劃長時間載送貨物和乘客的飛船,這個閃閃發光的銀色火箭可搭載100名乘客。這個長度118米的星際飛船由一枚超重火箭發射,也可以用于地球上兩個不同地點之間的旅行。


編輯:hushaopeng

上一篇: 選購步前鞋、學步鞋、穩步鞋,你需要知道它們的區別
下一篇: 特殊材料手機屏 可抗摔防彈

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

  • 【政務】孟祥偉在咸寧高新區調研時強調:加快推
    【政務】孟祥偉在咸寧高新區調研時強調:加快推進高質量發展跨越式發展
  • 【政務】孟祥偉主持召開市委全面深化改革委員會
    【政務】孟祥偉主持召開市委全面深化改革委員會第四次會議:開創全面深化改革新局面
  • 【政務】孟祥偉主持召開市委常委會會議,以“深
    【政務】孟祥偉主持召開市委常委會會議,以“深實嚴細久”為標準持續開展工作
  • 【政務】市委召開全市領導干部大會,宣布省委關
    【政務】市委召開全市領導干部大會,宣布省委關于咸寧市委主要領導職務調整的決定
  • 【百姓身邊看變化?】眾創空間,打造咸寧人才新
    【百姓身邊看變化?】眾創空間,打造咸寧人才新地標!
牛彩网