首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 名醫 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 旅游 >> 旅游動態 >> 正文

咸寧市導游骨干培訓班圓滿結束 提升服務水平 提高整體素質

來源:咸寧網 時間:2019-11-14 08:54

咸寧網訊(香城都市報記者 葉子 通訊員 延艷琴) 11月8日,市導游骨干培訓班在三江森林溫泉酒店舉辦。市文化綜合執法支隊和市導管中心相關負責人、各縣市區文旅局相關負責人、博物館講解工作人員及全市導游骨干等參加了此次培訓。開展此次培訓是為進一步提升導游員的政策法規和文明服務水平、安全生產意識和應對突發事件能力,充分發揮了導游員在文明城市創建中“先鋒隊”“宣傳員”“志愿者”的效用。

此次培訓把課堂教學和座談討論交流相結合,邀請了全國監管服務平臺湖北區域經理賀瑋講解平臺導游業務模塊電子導游證的申請、導游信息變更等操作流程以及電子合同、團隊報送等內容。隨后,咸寧職業技術學院商學院院長胡曉鋒從文明旅游、旅游安全、導游禮儀、導游講解等方面為學員們帶來了豐富的學習大餐,使骨干導游學有所獲、學有所思、學有所悟,收到了預期的培訓效果。

“導游作為旅游隊伍的重要組成部分,是旅游業發展的實踐者和推動者。”市文旅局相關負責人表示,隨著經濟社會的快速發展,廣大游客的旅游需求更加多元化、個性化,對旅游服務品質的要求越來越高。而導游員則發揮著重要的交流紐帶、形象大使、信息反饋等作用。開辦培訓班能夠全面提高我市導游人員的整體素質和業務水平,以嶄新的形象迎接八方游客,推動旅游行業的快速發展,為咸寧旅游添光增彩。


編輯:hefan

上一篇: 降溫了,去泡溫泉吧!
下一篇: 赤壁萬畝茶園·俄羅斯方塊小鎮 點亮文化旅游“夜經濟”

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網注明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬于咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網注明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

  • 【重磅】未來可期!咸寧在這份“全國榜單”上晉
    【重磅】未來可期!咸寧在這份“全國榜單”上晉升10位,躍居至...
  • 【聚焦】創新舉措頻出!咸寧這項工作取得決定性
    【聚焦】創新舉措頻出!咸寧這項工作取得決定性進展…
  • 【政務】孟祥偉到赤壁調研時強調:堅定不移走高
    【政務】孟祥偉到赤壁調研時強調:堅定不移走高質量發展之路,讓赤壁成為咸寧旅游首選目的地
  • 【聚焦】牛!又一國際性賽事要來咸寧了!
    【聚焦】牛!又一國際性賽事要來咸寧了!
  • 【政務】孟祥偉主持召開市委常委會會議強調:深
    【政務】孟祥偉主持召開市委常委會會議強調:深刻領會準確把握中央精神,結合咸寧實際狠抓精準落實
牛彩网