首頁 新聞 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅游 財經 論壇 名醫 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 專題報道 >> 丁小強專輯 >> 講話文論 >> 正文

丁小強同志在咸寧網上線和咸寧黨政網站集群正式運營儀式上的致辭

來源:咸寧新聞網 時間:2018-11-09 10:03

(2018年11月8日)

同志們:

在全市上下深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真貫徹落實習近平總書記視察湖北重要講話精神和全國全省宣傳思想工作會議精神的關鍵時刻,我們在這里舉行咸寧網開通儀式,這是我市新聞宣傳事業發展進程中的重要里程碑,對于世界了解咸寧、咸寧走向世界有著重大深遠意義,標志著咸寧黨委、政府網站集約化建設邁上了新的臺階。在此,我代表市委、市政府對咸寧網上線和咸寧黨政網站集群正式運營表示熱烈祝賀!向為網站建設付出辛勤勞動的同志們表示衷心感謝!同時,今天還是第十九個中國記者節,借此機會,我也代表市委、市政府向大家并通過你們向全市新聞工作者致以誠摯問候和節日祝福!

網絡媒體是我們黨和國家的重要新聞媒體,是黨的宣傳思想工作的重要陣地。習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上指出,宣傳思想戰線正本清源的任務取得重大成效,現在進入守正創新的重要階段。市委、市政府決定由咸寧日報傳媒集團創建咸寧網,打造咸寧黨政網站集群,體現了對網絡媒體建設和新媒體發展的高度重視,順應了網絡媒體融合發展的時代要求,彰顯了以人民為中心的發展思想,堅持了守正創新的原則精神,必將推動我市宣傳思想和新聞輿論工作實現新的突破、取得更大成果。

咸寧網既是一個集黨政信息公開、新聞資訊發布、對外宣傳推介、為民服務辦事的綜合門戶網站,也是市委的喉舌,今天的開通上線是一個很好的開端,邁出了新步伐。希望咸寧日報傳媒集團始終堅持政治家辦報、辦刊、辦新聞網站,圍繞建設“全國一流網站”的目標要求,高舉旗幟、突出主線、守正創新、加快發展。重點在五個方面下功夫:一是要在政治建設上下功夫,不斷增強“四個意識”、堅決做到“兩個維護”,認真學習貫徹習近平總書記關于宣傳思想和新聞輿論工作重要論述精神,自覺承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,讓黨的旗幟在咸寧網高高飄揚;二是要在堅持正確輿論導向上下功夫,精準把握和引導網絡輿情,唱響主旋律,壯大正能量,做大做強主流思想輿論,切實提高新聞輿論傳播力、引導力、影響力、公信力;三是要在加強傳播手段創新上下功夫,圍繞市委中心工作,創新話語表達、傳播方式、表現形式,在更高層面更寬領域講好咸寧故事、傳播好咸寧聲音,全面提升咸寧的知名度和美譽度;四是要在利企便民上功夫,順應互聯網發展趨勢,繼續加強平臺升級改造,加大黨務政務公開力度,提升用戶體驗,讓社會公眾共享“互聯網+政務服務”建設成果,讓人民群眾更有獲得感;五是要在錘煉過硬本領上下功夫,進一步抓作風改文風,不斷增強新聞工作者的腳力、眼力、腦力、筆力,創作出更多有思想、有溫度、有品質的精品力作。

全市各級黨委(黨組)和領導干部要切實加強黨對宣傳思想工作和新聞輿論工作的全面領導,旗幟鮮明堅持黨管宣傳、黨管意識形態、黨管媒體,一如既往地支持咸寧網的建設和發展,共同把咸寧網打造成紅色宣傳的平臺、政民互動的媒介、為民服務的窗口、展示形象的名片,為率先建成全省特色產業增長極、建優建美長江流域公園城市、奮力譜寫新時代咸寧高質量發展新篇章提供堅強思想保證和強大精神力量!

最后,祝咸寧網越辦越好!祝全市所有新聞工作者節日愉快,身體健康,家庭幸福!

編輯:hefan

上一篇:
下一篇: 丁小強在咸寧市人大五屆一次會議閉幕式上的講話

新媒體

  • 【聚焦】咸寧10處絕美意境古村落,看到第一個就
    【聚焦】咸寧10處絕美意境古村落,看到第一個就心動了!
  • 【問政】速看!網民關心的12個問題,最新官方回
    【問政】速看!網民關心的12個問題,最新官方回復來了!
  • 【關注】縣域醫共體來啦!咸寧11家醫療機構組團
    【關注】縣域醫共體來啦!咸寧11家醫療機構組團為群眾減負
  • 【政務】丁小強主持市委理論學習中心組專題學習
    【政務】丁小強主持市委理論學習中心組專題學習會議強調:推動十九屆四中全會精神入腦入心見行見效
  • 【政務】丁小強與脫貧攻堅先進事跡報告團成員座
    【政務】丁小強與脫貧攻堅先進事跡報告團成員座談時強調:學習先進典型,決戰脫貧攻堅
牛彩网